Силы уходят. Я сдаю позиции. Все хуже понимаю, куда и как надо двигаться. Не знаю, что может помочь. Вроде все уже испробовано. Мозг отказывает. Это страшно. Изучать новые методы лечения я уже не в силах. Каждая следующая волна сильнее предыдущей и утягивает все глубже. Наклонная синусоида с большой амплитудой. Поскольку область для поисков ответа очень специфична - я не могу найти человека, обладающего достаточными знаниями/стилем мышления для нахождения ответа по теме. Или - заинтересованного.
Врачи, к сожалению тоже не в силах. Предлагают вариант за вариантом, но пока что все безрезультатно. Тем более, что каждый врач копает в своей области профессиональных интересов, ставя диагноз (и выбор лекарств) в ее рамках.
В том, что движение болезни - синусоида - есть свои плюсы. На пике положительного участка я еще могу думать. Могу что-то найти. Но тем тяжелее переживать ее отрицательные участки.
Мне нужны идеи. Много.
он мануальный терапевт и вообще крутой врач. Он многих моих знакомых просто с операционного стола снял.
flibusta.net/b/178172
В любом случае, у организма есть свой предел, он не резиновый. Стимуляторы помогают, пока есть что стимулировать. Потом наступает истощение, и ничего уже не сделать. Даже глубокая вера в чудо и прочие плацебо не помогут. Только отдых, рац. питание, физкультура, солнце, воздух и вода. Впрочем, есть ещё необратимые повреждения, после которых уже ничего не восстановить никакими стимуляторами.
он мануальный терапевт и вообще крутой врач
Это не врач. В/о (скорее всего, заочное) по философии и биотехнологиям. Это ни о чем. И УПК "по медицине" в 9-10 классе. Горшки выносить и пол мыть в больничке т.е.
И ещё вопрос - стоит ли в состоянии, когда проблемы со своей собственной волей, подчиняться чьей-то чужой. Так можно доподчиняться до того, что, увы, уже ничего не поможет, кроме галоперидола и аналогов.
Нет, я не спорю, мануальшик, он, действительно, годный... но с некоторых пор я бы никому с ним связываться не советовал. В принципе.
про то, что он мстит ученикам, я не очень в курсе - так через четвертые руки доходит какая-то информация о конфликтах. Ну так я ж его не как учителя рекомендую, а как врача. Старшего сына моего первого мужа он снял с операционного стола, а перед этим его 2 года "изучали" все питерские светила и ничего не могли сделать. Это просто случай с близкими мне людьми, а есть еще масса случаев, когда помочь мог только он. Как человек - не знаю, сама ушла из его школы с небольшим скандалом (с очень небольшим - мы в пустяке не поладили), но это не уменьшает его врачебного мастерства.
про биографию тоже не знаю насколько она реальна. Надо поспрашивать.
У человека другая проблема, и лечение такими методами вот именно от такой проблемы - чревато.
человек попросил идей. Я написала то, что всем советую. А уж стоит или не стоит - решать самому ZWerlingу
Можно же просто сходить на консультацию и решить - нужно это или не нужно. Тот человек, которого я советую, всегда честно отказывается, если не может ничего сделать.
С мануальными терапевтами и остеопатами я встречался. Результат практически нулевой. Не тот профиль.
tea&coffee
Официальный диагноз:
посттравматический оптико-хиазмальный арахноидит с упорными цефалгиями и стойким астеническим синдромом.
По сути - воспаление паутинной оболочки головного мозга
www.neuronet.ru/bibliot/b001/macarov1.html
Выражается в головных болях при умственных и/или эмоциональных нагрузках. Таких, что я перестаю соображать. Интеллект понижается до уровня тролля)))
макф
Экстрасенсорикой я занимаюсь давно. В принципе начало болезни сопровождалось многочисленными аэнергетическими атаками. Данная Книга, к сожалению, бесполезна
VeryZlaya
Впрочем, есть ещё необратимые повреждения, после которых уже ничего не восстановить никакими стимуляторами.
Теоретически ничего необратимого нет. Я в это верю. И надеюсь.
Нет ничего невозможного. Надо только найти путь.
И ещё вопрос - стоит ли в состоянии, когда проблемы со своей собственной волей, подчиняться чьей-то чужой. Так можно доподчиняться до того, что, увы, уже ничего не поможет, кроме галоперидола и аналогов.
Проблемы с собственной волей (в определенных пределах) у меня начинаются на пике приступов. Около пика тоже.
Зариэль
Может ты ко мне?
Позвони.
Все равно спасибо)))
о_О Поясни идею?
Основной патогенетический фактор - образование антител к антигенам поврежденных оболочек и мозговой ткани.
Если русским языком, то твоя иммунная система в какой-то момент начала производить лейкоциты, которые атакуют твою мозговую оболочку и моговую ткань, правильно?
Почему она это делает? Потому что в какой-то момент там были вредоносные микроорганизмы (вирусы или бактерии), на которые она посылала фагоциты, и фагоциты в какой-то момент принесли кусочки этих клеток в место, где производятся лейкоциты, чтобы использовать их как образец возбудителя.
Так что, если я правильно понимаю, теперь она у тебя постоянно производит эти лейкоциты. Простого способа остановить этот процесс пока не придумали, насколько я понимаю, к тому же любое ослабляющее иммунитет воздействие опасно.
Мне же пришла в голову мысль, что если занять иммунную систему какой-нибудь достаточно безопасной болячкой, но занять сильно, то она может уменьшить приоритет атак на эти неправильно распознанные как болезнетворные твои клетки мозга.
Самый простой способ - это заразиться чем-нибудь, и желательно не одним штаммом, а несколькими сразу. В голову мне приходят только различные пищевые отравления, но опять же, я не специалист, и плюс, тебе нужно скорее что-то хроническое, на месяц-два.
Вроде пояснил. Если что непонятно - спрашивай.
Интересно. Но осмыслить сейчас не могу. Надо дождаться состояния, когда мозг будет работать.
Ммм... Это лечится, но уж никак не стимуляторами. Стимуляторами дело загнать можно так, что как раз и будут необратимые изменения. Ноотропы вторичны, сам процесс важнее устранить.
А какая давность травмы? Аутоиммунного воспаления там уже нет, если дело было давно. Кисты или спайки.
Совет об отдыхе в данном случае как никогда актуален ))
Мне же пришла в голову мысль, что если занять иммунную систему какой-нибудь достаточно безопасной болячкой...
Самый простой способ - это заразиться чем-нибудь, и желательно не одним штаммом, а несколькими сразу.
Опасно и непредсказуемо. Особенно вирусами.
Согласно имеющейся медицинской практике действующий способ устранения самого процесса неизвестен. =)
Последняя травма перед началом болезни (28 января 2009) у меня была 17 ноября 2008-го - я впилился головой с разбегу в угол бетонной балки.
Кисты (видны на МРТ) и спайки присутствуют.
Опасно и непредсказуемо. Особенно вирусами.
Я того же мнения. Но если вопрос продумать - то теоретически можно. Правда я не знаю как. =)
Нуну, а как же ударные дозы гормонов короткими курсами? Не 100%, но всё-таки.
Правда я не знаю как. =)
Как заразиться? Бактериями заразиться сложно, ещё сложнее, чтобы они вызвали активный процесс. Ну, из простого - разве что гонококки и сифилис Оо Не, сифилис тоже опасно. Они в моск распространяются, а поскольку гематоэнцефалический барьер нарушен... А вирусы легко менингит могут вызвать, раз дорожка в моск уже протоптана.
В общем, не советую.
Нуну, а как же ударные дозы гормонов короткими курсами? Не 100%, но всё-таки.
Довольно сомнительный метод, имхо. Да и то - какие именно гормоны? Серотонин, мелатонин, эфедрин? Норадреналин? Андрогены? При очень и очень широком спектре действия.
Не, сифилис и гонорею я точно не хочу. От меня тогда все девушки уйдут)))
Помнится у Хауса в одной из серий для лечения какого-то заболевания человека тоже заражали другой болезнью... Но там этот метод тоже назывался сомнительным - при все склонности сериала к экстраординарным решениям.
И я был уверен, что доктор Хаус появится в этом треде.
Именно сериал про Хауса побудил меня к самостоятельному изучению болезни))
Щаззз. Глюкокортикоиды, конечно. Преднизолон, метипред и аналоги. Но надо конкретно с лечащим врачом в стационаре советоваться и сдавать анализы до и после, если ультракороткий ударный курс, и в плюсом в течение курса, если просто короткий (2 недели). И делать только в стационаре. Поможет только устранить активный процесс.
Кисты и спайки - только рассасывающая терапия (простейшая лидаза та же, и аналогичные препараты - ферменты, в общем) и нейрохирургия.
Но глюкокортикоиды и нейрохирургия - это, конечно, только если реально припёрло.
А что, этого никто не предлагал из врачей? Или пробовали, и безрезультатно?
Хммм.. Вопрос глюкокортикоидов с кем-то из врачей обсуждался.. Но вроде его отклонили по какой-то причине. Не помню.
Нейрохирургия - имхо вообще только в крайнем случае, ибо неоправданный риск слишком велик. Имхо, опять-таки. При учете современных даннх о том, как это лечить (или не лечить) =)))
А нафига только в стационаре? Если я кровь и так сдать смогу? Уколы и капельницы я делать умею.. На случай возможных осложнений можно при первом приеме кого-нить сведущего в первой медицинской помощи пригласить.
С другой стороны пока сессия - вначале попробую на ноотропах продержаться. Благо пироцетам (нашего производства) стоит 30 рублей за 10 ампул (у меня на прием 5 ампул выходит). По поводу своей реакции на вчерашний коктейль я ее думаю, но по ходу дела меня просто жадность погубила - слишком много всего намешал и быстро вводил. Чем вызвал временный негативный эффект.
Возможно, потому, что нет активного воспалительного процесса.
Ну, я и говорю - глюкокортикоиды и нейрохирургия - это когда совсем уже плохо и плюс в них есть смысл. Т.е. активное воспаление или спайки/кисты сдавливают что-нить важное с моске )
А в стационаре ГК - потому что всяко может быть, это серьезный курс. Может быть острая язва и прободение сразу (хотя и под прикрытием делается), тромбозы - из самого тяжелого - если ультракороткий курс ультравысокими дозами (3 дня - можно и полежать в стац-ре). Там хорошо, если хирургия в том же здании - сразу окажут помощь. А если дома и скорую вызывать - пока ещё разберутся, что к чему. А есть вообще кому скорую вызвать, если что? )) Еще надо постоянно сахар и азотистый баланс контролировать. Симптомов никаких не будет, до комы, но зачем до неё доводить - лучше по анализам смотреть, если уж совсем вверх ползёт всё, курс отменяют. При первом приёме как раз ничего не будет )) На них анафилактического шока нет =)
Возможно, потому, что нет активного воспалительного процесса.
Сейчас сложно об этом сказать. Последние анализы той же крови делались.. Летом, когда я ее сдавал (хотя она теоретически нифига не покажет). На ЭЭГ есть нарушения - собственно присутствует негативная динамика с начала прошлого года. По МРТ тогда поставили арахноидит плюс кисты плюс про те же спайки между оболочками говорили.
Мммм...
Как определить активный воспалительный процесс внутри черепной коробки? Ведь арахноидит по сути - это и есть воспаление.
А есть вообще кому скорую вызвать, если что?
У меня комната отдельная в коммуналке. Мама периодически заходит - раза два в день, но экспериментирую на своем здоровье в плане капельниц и т.п. без присмотра. Правда, если я в чем-то не уверен, то стараюсь, что бы в комнате находился человек, который сможет оказать первую медицинскую помоь - о чем людей каждый раз и инструктирую: что делать, как делать, куда удар милосердия наносить и т.п. =)))
Анафилактического шока нет - но ведь какие-то изменения в организме все равно происходят, значит их можно отследить, прислушавшись, так?
Впрочем, наверное мне анализ крови наверное надо свежий сделать.. Только вопрос - на что? На электролиты разве что. Я последние полторы недели ежедневно по 200-250 мл физраствора внутривенно вливаю.
Кстати, я тут внезапно озадачился - ведь для простейшего анализа крови кроме микроскопа ничего не надо, так? У меня ж микроскоп есть! =)))
Поискать что ли методику?
Как определить активный воспалительный процесс внутри черепной коробки?
Ну хотя бы СОЭ, лейкоциты и формула.
но ведь какие-то изменения в организме все равно происходят, значит их можно отследить, прислушавшись, так?
Не знаю, не знаю, как там насчёт отследить, насколько повысился сахар или как скакнули натрий/калий. Когда клиника уже идёт (в данном случае жажда и отёки) - до этого лучше не доводить.
Физраствор не влияет на электролиты )) Тем более объем 200-250 )
Кстати, я тут внезапно озадачился - ведь для простейшего анализа крови кроме микроскопа ничего не надо, так? У меня ж микроскоп есть! =)))
Еще как минимум стёкла, пробирки, реактивы (гепарин хотя бы) и умение отличать клетки крови друг от друга =)
А подробнее?
Физраствор не влияет на электролиты )) Тем более объем 200-250 )
В инструкции сказано, что надо проверять)))
Еще как минимум стёкла, пробирки, реактивы (гепарин хотя бы) и умение отличать клетки крови друг от друга =)
Гепарин можно купить, стекла есть, пробирки.. Шприцами заменим.
Ведь гепарин можно купить?