Акватеррариум - это террариум совмещенный с аквариумом.

В моем конкретном случае - сожительство бирманского тигрового питона и рыбок (в данный момент 7 меченосцев и птериоглихт).
Проблема в постоянной очистке воды - поскольку аквариум стоит в террариуме: питон ходит туда в туалет, чем несказанно удивляет плавающих рыб. Те пока что держатся (уже месяц), готовы размножаться, но мне надоедает каждые 3 дня менять воду (40 литров) - либо с ведрами, либо каждый раз шланг из комнаты до кухни протягивать. Фильтр мощностью 1000 литров/час, с углем/цеолитом. Аэрация обеспечивается ниспадающими сверху 10 струйками воды, захватывающими воздух под воду. Но он не справляется. Как следствие вода становится мутная и плохо пахнет. На всю комнату. Приходится часто менять. Воду рыбам заливаю обычную, из-под крана, дехлорированием и отстаиванием не заморачиваюсь. За прошедший месяц заболел только один меченосец (грибок какой-то - белесый). Другие рыбы, которых я пытался завести, в таких условиях не выжили - золотые рыбки, неоны, дании.
С другой стороны как минимум одна меченосиха - беременна, что говорит им в плюс. В плане того, что условия их удовлетворяют.


Собственно вопрос в следующем:
Может ли кто-нибудь мне подсказать дополнительные методы очистки воды (фильтрации) для того, чтобы ее надо было реже менять? А то я, чувствую, дойду до того, что вместо протягивания по полу садового шланга вмонтирую в стену стационарную металлопластиковую конструкцию.
Водопровод в комнату проведу, блин. То-то соседи снизу обрадуются))). Правда, тогда можно заодно будет решить вопрос с жидкостным охлаждением компьютера, бесперебойника и усилителя, избавившись от назойливого гудения вентиляторов.

Апд. Посмотрел цены на ватерблоки и конструкцию их самостоятельного изготовления. На процессор можно и 600 рублей потратить, а все остальные можно переделать из собственных радиаторов.