Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
.

запись создана: 04.03.2007 в 07:48

@темы: Флешмоб

20:15 

Открываю карты.

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Я никогда раньше не писал об этом.. Да и рассказывал лишь немногим избранным.
Дело было в начале 2009-го года. Приступы головных болей были особенно сильными и частыми, обезболивающие я принимал в больших количествах, вся эпопея с головой только набирала обороты. Я лежал в больнице.

В одну из ночей я обнаружил, что свободен от оков своего тела, что физической боли нет. Кажется, это было в марте 2009-го, хотя могу ошибаться. Плюс-минус месяц. Меня пронесло или протащило через череду меняющихся картин и ситуаций, кажется они были связаны со мной - не помню. Все это произошло слишком быстро. Промежуточный момент - я в пустоте. Я - словно энергетический сгусток. Ни тела, ни рук, ни ног. Мысли и сознание. Да и мысли.. Упрощены. Отсутствовал привычный "внутренний диалог". Прямое мировосприятие. Пространство вокруг начало меняться - или я проходил через какие-то его грани, ощущения были довольно.. Специфические. Многомерность мироощущения сложно передать - тем более, что у меня сохранились лишь воспоминания проекции это сложной структуры на память. Наверное это и к лучшему, потому что потом пришел Ужас. Ад, как можно было бы его назвать. Я совсем не безгрешен и есть за мной поступки, которые.. Впрочем, не суть. Вокруг был один лишь хаотично меняющийся Страх. Субъективно пространство воспринималось как алое с переливами, постоянно меняющееся и преобразующееся - в динамичном трехмерном (или многомерном?) лабиринте, каждое движение заново сводит тебя с ума, но оставаться на месте ты просто не в силах. Вместе с тем, ты остаешься в сознании ровно настолько, чтобы продолжать ощущать все вокруг, всеми красками и всей гаммой чувств и эмоций.. Но есть Знание - знание того, что где-то в глубине лабиринта есть выход. Что есть возможность, есть шанс выбраться из этого ада. Маленькая точка в сознании, цепляясь за которую можно продолжать искать, содрогаясь от боли и корчась в муках ужаса. Есть знание,что Ад - не вечен. Что любой человек, любое существо, которого сюда занесет - он пробудет здесь свой срок и выйдет. Когда-нибудь. Через субъективный час или день. Десять или сто лет. Но выйдет.

Я не знаю, сколько был там. Может прошло всего несколько минут, а может - лет. Не было ощущения времени.

Потом я лечу в пространстве. Вокруг - ничего. И никого. Свобода, насколько хватает (глаз?) органов чувств. Впереди же - ослепительно насыщенный Свет. Теплый и всеобъемлющий. В нем есть все. И он - сам - Все. Ты паришь в его сторону и есть одно слово, которое может описать твое состояние - Безмятежность. Впереди - Он. И ничего больше не имеет значения. Ни какие-то, возможно, незавершенные земные дела, ни люди, ни сама Земля. Только сознание того, что ты свободен и приближаешься к Абсолюту. Нирване. Богу. Как не назови, всего будет мало.

Потом - осознание бокового воздействия, словно что-то пронеслось сбоку и ударило, сбило обратно - в тело, на землю. И ощущение необходимости сделать несколько ходов. Что-то завершить, что-то передать, кого-то поддержать.

И остался привкус прикосновения к Тайне. И некоторое сожаление, что мой полет тогда прервали.
Не стоит бояться смерти. Не будет страхов, не будет тайн от себя - сведется к минимуму участок Ада. Если вообще он появится.
Бардо Тхёдол пишет об этом - другими словами, архаичным языком, но.. Мы говорим об одном и том же.

@темы: Лытдыбр

15:34 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
20.02.2013 в 07:21
Пишет Taho:

Дверь в рандомные уголки Земли
Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло. Видел человека в костюме осла в какой–то галерее Нью–Йорка, людей в бане в Майами и много–много другого.



URL записи

@темы: Копипаста

00:31 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы. (с) Haardath

@темы: Философское, Найдено в Сети

21:50 

Новогодний флешмоб-хотелка

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Вот и мне прилетело.



Новогодний флешмоб: Пишу 10 желаний и киваю на 7 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний

 

1. Хочу отличное здоровье. Чтобы голова не болела. Чтобы мозг работал на все сто. Чтобы иметь возможность реализовывать все задуманное.

2. Хочу квартиру. Отдельную. 2-3 комнатную. Как вариант - две или три квартиры. Можно 1 и 2-х комнатные. На первое время =)

Недалеко от метро, с хорошим видом из окон, высокими потолками, нормальным выездом на КАД и удобным транспортными развязками. Например в Рыбацком с видом на Неву - этажа с 13-го. На Академке/Политехнической/Мужества с видом на парк/лесной массив.

3. Хочу интересную высокооплачиваемую (от 70-100-150 к в месяц) работу.

4. Хочу 2 машины в хорошем состоянии: Джип для загородных поездок (Например Hummer H3, Nissan Patrol, крузак тоже подойдет =)) и универсал (Volvo xc70, Audi Allroad, Subaru Outback). На первое время сойдет и только хороший универсал (=

5. Хочу права, а то предыдущий пункт как бы говорит )))

6. Хочу-таки завершить работу над своими исследованиями и дать им жизнь.

7. Хочу вырастить питону хотя бы метров до 5-6. А лучше - до 8 ( в Большой квартире).

8. Хочу научиться ходить (а также бегать и прыгать) на руках)

9. Хочу развить свой бизнес (либо существующую зацепку с маслом, либо что-то новое (может и разработки) и вывести его на уровень дохода от 200 000 в месяц.

10. И снова все упирается в здоровье. Будет оно - все остальное приложится.



Семеро избранных: Avis Astralis, Drakosha, Riola, Self-Changed, Герр Смертоносец де Рейх,Зараза и цыц, Зариэль, Радио_Шторм,


@темы: Лытдыбр, Флешмоб

17:06 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)


@темы: Копипаста

11:37 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

А вот почему <одна заблудшая овца, вернувшаяся в стадо>, дороже богу, чем целое стадо порядочных овец? Потому, что интереснее? Пошла по рукам, воровала, сквернословила... всякие там связи - с быком, с конем... с хряком хотела, не получилось, пьяные были оба, убила кого-то в пьяной драке копытом, валялась в грязи... - и вдруг раскаялась. Пришла к богу и говорит: <Не могу больше, каюсь>. Вот это сюжет. Есть за что деньги платить. Зрителям - за билеты. Овце - за съемочный день.

(с)


@темы: Найдено в Сети, Философское

18:37 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

В сентябре устанавливал много проекторов на халтурке, возникло желание купить себе домой что-нибудь с разрешением 1920х1080, чтобы давало качественное изображение 2х3 метра ))

По моделям присматриваюсь к двум Acer'ам - market.yandex.ru/compare.xml?hid=191219&CMD=-CM...

Подскажет кто что-нибудь полезного?


@темы: Лытдыбр

01:11 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Купил в субботу стойку с силовой скамьей, два грифа, разборные гантели, скамью для пресса и 110 килограмм блинов. В воскресенье ездил на страйк, много бегал.

Результат - потянул правую кисть, болят все мышцы, но я почти доволен. Надо турник перевесить))


@темы: Лытдыбр

12:35 

Гостья

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Приехала ко мне вчера погостить маленькая девочка. Ну как - маленькая. 3 годика и 120 сантиметров примерно (позже измерю точнее). Парагвайская анаконда по имени Паки. Вручили мне ее с террариумом и парой плотных строительных перчаток, мотивируя тем, что животное нервное и любит пускать свои зубы в ход по поводу и без оного. Будем пытаться с ней дружить :)

Фото пока что не очень - надо будет со светом поиграть.

Пока я с ней сам не подружусь, с Питоной знакомить не буду. По крайней мере без еще одного смелого человека рядом, чтобы их в случае чего разнять. Поскольку у меня одного длины рук не хватит.. Жить Паки будет с нами аж до 10 декабря (хозяйка улетела на гастроли в Китай)



@темы: Лытдыбр, Питона, Фото

17:42 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Да, кстати - закапывание прошло успешно, жертв нет))

Многое надо еще обдумать и осознать.

Возможно поеду еще))


@темы: Лытдыбр

15:17 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Американский физик Джордж Тригг (George L. Trigg) в бытность свою редактором журнала "The Physical Review Letters" постоянно, но безуспешно пытался втолковать авторам, что приносимые ими статьи должны быть безупречными не только с научной, но и с грамматической точки зрения. Отчаявшись, он написал и опубликовал в своем журнале (Phys.Rev.Lett.,1979, 42, 12, 748) несколько ехидных советов, которые позже были опубликованы и в вольном русском переводе в газете СО АН СССР "Наука в Сибири".


1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
читать дальше

URL записи

@темы: Копипаста

11:19 

Закапывание: экстремальный психотренинг

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Питер! Будет экстремальный тренинг с погребением заживо.

 

"- Нет, - сказал он (дон Хуан) убежденно. - Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так.
- Но если она не является нашим разрушителем, тогда что же она такое? -спросил я.
- Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть, - ответил он. - Смерть - это вызов дня нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов, - и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди - нет.
- Лично я думаю, дон Хуан, что жизнь, а не смерть является вызовом.
- Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, - сказал он. - Смерть является действующей силой, жизнь - это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников - сам человек и его смерть.
- Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов, - сказал я.
- Вовсе нет, - возразил дон Хуан. - Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок, или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть. Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова."

(К. Кастанеда, "Сила безмолвия";)

 

Хороший отзыв о подобном тут: www.veda24.ru/library/statya-iz-gazety-kom.html

 

Есть заинтересованные? ;)


@темы: Лытдыбр

17:38 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

@темы: Питона, Фото

19:19 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Питона полиняла. Всю ночь колобродила по комнате и по кровати, чесалась обо все, что только можно, снимая верхний слой и не давала мне спать. А я приехал ночью после покатушки, проехал 108 км, из них часть по откровенно грязевым лесным дорогам и болотам, с переправой через речкой по бревнам, наблюдением за застрявшей Тойотой Тундра... В общем устал. А тут спать не дают. Уговорил я ее в общем угомониться в конце концов, когда она заползла на очередной круг под пододеяльник (кстати, как выяснилось - она теперь одеяло.. В смысле пододеяльник с меня стаскивает, сворачиваясь под ним кольцами :sleepy: )))

В общем днем я ее замочил в ванной.. В смысле - она отмокла, я помог животному долинять и.. Черт. У меня очешуенная питона! =)):heart:


@темы: Питона, Лытдыбр

20:37 

Сделал МРТ и ЭЭГ

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.

В парасаггитальных полюсных отдела левой лобной доли определяется "старая" гематома с отложением гемосидерина по периферии с четкими неровными контурами, размерами 10х17мм

В белом веществе лобных долей выявляются мелкие очаги глиоза.

Передние рога боковых желудочков расширены, остальные отделы боковых желудочков не изменены. III-й желудочек мозга не расширен.

IV-й желудочек не изменен, базальные цистерны умеренно увеличены.

Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства локально расширены по конвекситальной поверхности мозга и в области боковых щелей.

Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.

 

Заключение: МР картина последствий ушиба головного мозга (ЗЧМТ в анамнезе) в виде "старой" внутримозговой гематомы левой лобной доли. Очаги глиоза в лобных долях. Посттравматический конвекситальный арахноидит.

 

-----------------------

 

ЭЭГ в состоянии пассивного бодрствования. 15 мин

Фоновая активность представлена синхронным плохо модулированным ритмом частотой 9-10 Гц амплитудой до 40 мкВ в задних отделах. В передних отделах бета ритм. Зональные различия прослеживаются отчетливо.

Имеет место акцент основного ритма в правой височной области.

При ОГ реакция активации отчетливая.

При РФС - фотопараксизмальный ответ не получен. Реакция усвоения ритма на всех представленных частотах.

При ГВ - нарастание дезорганизации и амплитуды фонового ритма.

 

Заключение:

Легкие общие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Тенденция к уплощению ЭЭГ. Типичная эпилептоформная активность не зарегистрирована. Приступов за время проведения исследования не зарегистрировано.


@темы: Лытдыбр

13:11 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Все еще кружится. По квартире перемещаюсь, придерживаясь за стенки. :(

@темы: Лытдыбр

22:24 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Вечер с девушкой не удался. Головокружение, головная боль, подташнивание, трудность формирования слов - они приходят с задержкой

Я когда головорй стукался себя лучше чувствовал))

ввел 5 мл актовегина и 10 пирацетама в/в, 2 таблетки фенотропила - 200мг

состояние некошерное совершенно. на вопросы отвечю с задержками

давление нормальное, температуры нет.

голова болит. и кружится

и в целом не радует

еще какой-то непонятный иррационльный страх неизвестно чего или чувство тревожности..

 

что делать?

 

Рррр! Бесит.


@темы: Лытдыбр

10:15 

Полезность

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
17.07.2012 в 00:12
Пишет Askii:

yep
16.07.2012 в 23:38
Пишет Хранитель Баланса:

16.07.2012 в 20:31
Пишет З. ГорынычЪ:

:)))
Пишет Dino Lucci:
16.07.2012 в 17:28




URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Копипаста

15:25 

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)

Снилось, что я снова взял в руки альт-саксофон.. Причем случайно, в гостях, на море - у владельца был большой выбор тростей для мундштука, но он не пользовался ими и предоставил все в мое распоряжение. И я шел по берегу и вспоминал аппликатуру, как и куда ставить пальцы для извлечения нот, попытался даже сыграть любимый мной при обучении "Караван" Дюка Эллингтона, но легких, разумеется, не хватило для вытягивания четырех целых подряд, поэтому разработав немного пальцы я просто гулял и играл в свое удовольствие, ощущая языком приятную шершавость трости 3-го номера. Хотя у него был их выбор, целая коробочка, меня притянула, да и что там - играть было приятнее именно на ней.

Звуки саксофона, порывы ветра, соленые брызги в воздухе - это был маленький рай :)


@музыка: Dire Straits

@темы: Лытдыбр

ZWerling's Corporation)

главная